Lo mas socorrido a la hora de tomar un aperitivo es abrir un bolsa de patatas fritas, tomar un poco de queso o unos frutos secos fritos.
Hoy os proponemos un aperitivo saludable:
Hummus
Su ingrediente principal son los garbanzos. Uno de los beneficios de los garbanzos es que estabilizan los niveles de azúcar en sangre y los niveles posteriores de insulina por lo que ayuda a no engorda y a la quema de grasas.
También son ricos en fibra, otro estabilizador de azúcar en sangre y almidón resistente, lo llamamos resistente por que resiste la digestión y llega al intestino casi intacto, este fortalece la flora intestinal actuando como un prebiótico o permite mantener estable el nivel de colesterol entre otros beneficios.
Receta de Hummus:
Ingredientes:
250g de garbanzos cocidos
50ml de aceite de oliva suave
1 limón
Comino
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que la pasta sea cremosa, la cantidad de limón y comino depende del gusto del cocinero, os recomendamos que lo añadáis poco a poco y probéis el Hummus hasta que consigáis el toque perfecto.
Mas o menos se suele poner 15ml de limón y media cucharadita de cafe de comino.
El Hummus tiene muchas variantes, con tomates secos, espinacas, Tahini, ajo...
Lo podeis acompañar de pan de pita, aunque nosotros somos más partidarios de cualquier pan integral.
Esperamos que os guste!!! Recordad es muy saludable y perfecto para poner de aperitivo en cualquier ocasión.
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